저축성 보험보험
참신한해파리112
참신한해파리11221.02.02

강아지 보험은 언제부터 가입이 좋은가요?

당연히 ~1살 전에 가입해두면 좋겠지만, 노견을 대비해서 생각을 많이 했었는데

쓸개골 탈구나 이런것도 걱정이 많아서 지금 고민입니다.

일찍 보험을 가입하면 노견까지도 보험가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    펫보험의 경우는 생각 하셨을때 즉시 가입 하시라고 말씀드리고 싶습니다.

    사람이야 아프면 아프다 말 할 수 있지만 반려동물의 경우는 아파도 내가 모르는 경우가 많잖아요.. ㅠㅠ

    내가 알아 챌 정도로 이아이가 아파보인다면 이미 오랜 기간을 혼자 힘들어 하며 지냈을 수도 있겠죠.. ㅠㅠ

    가입을 할 수 있는 연령이 있어요.

    얼마전에 제 고객께 안내 해 드린 보험은 만 8세까지 가입 가능하고 20세까지 보장되는 3년 갱신형의 보험입니다.

    님께서 질문하신것처럼 8세 이전에 보험을 가입하면 20세까지는 보장이 되는거고, 3년마다 보험료가 올라간다는 이야기 이겠지요?

    물론 아이가 어릴수록 보험료는 저렴하고요~ ^^

    혹시 모를 일에 필요는 하겠지만 님도, 아이도 보험금 청구하는 일 없이 늘 건강하시기를 바래요~ ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 당연히 어릴때 가입하는게 좋죠.

    병원을 다니기 시작하면 가입하고 싶어도 못가입합니다.

    2) 다만 보장 안되는 부분이 있기에 이부분 제대로 확인해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지보험도 사람보험과 마찬가지로 병력이 발생하면 가입이 어렵습니다.

    물론 나중에 가입하면 보험료도 그만큼 높아지게 되어 있구요.

    면책기간과 같은 조건들도 있으니 아픈곳없을때

    미리 준비해주세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.