약 복용약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

독감 걸렸을 때 감기약을 먹으면 효과가 없는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약이야 정확한 진단을 받고 처방을 받아 복용하는 것이 가징 좋겠지만 경우에 따라서는 그렇게 하지 못할 수도 있습니다. 독감과 감기는 증상이 비슷한 면이 있는데요, 독감 걸렸을 때 감기약을 먹으면 효과가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감에 걸렸을 때 감기약을 복용해도 나을 수 있습니다만 면역력이 약한 사람은 부족할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감진단시에 감기약을 복용을 해도 증상이 빠르게 호전되지 않을수 있으나, 복용을 하는 것이 증상 경감에는 효과가 있습니다. 만약 감기약이 효과가없는 경우에는 병원에 방문하여 독감 검사를 받고 독감을치료는 약물을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    독감일때 감기약이라도 해당하는 증상에 맞는 약을 드신다면 증상 완화에 도움은 될 수 있습니다

    증상 완화를 하면서 시간이 되실 때 병원을 방문하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    독감 걸렸을 때 감기약만 드셔도 효과는 있습니다. 물론 바이러스가 빠르게 감소하지 않으니 약먹는 기간이 좀 길어지겠지만요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독감걸렸을 때 감기약을 먹어도 나을 수 있지만 면역력이 약해서 독감증상이 너무 심한 분들은 독감약을 처방받아서 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.