기타 고민상담고민상담
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자24.01.11

컵라면에 뜨거운물 넣고 전자렌지에 돌리는 이유

컵라면에 뜨거운물울 넣고 전자렌지에 돌려서 먹으라고 추천을 많이받는데 그 이유가 무엇일까요?

면이 투명해지긴 하던데 딱히 특별한 맛은 못느끼겠어서요~

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    전자렌지로 컵라면을 돌리게되면 조리시간이 2분으로 단축됩니다. 또는 뜨거운 물을 가열함으로써 면을 더 높은 온도에서 끓이게되어 얇은 컵라면의 면의 탄력이 생기게되죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    컵라면에 부은 뜨거운 물의 온도보다 전자렌지를 돌리면서 더 가열이 되어 얇은 면의 탄력이 더 늘어나게 됩니다. 또한 조리 시간 또한 줄어들게 되죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같은 경우에는 좀더 빨리 익게 하기 위해서 전자렌인지에 돌려서 먹습니다.

    그냥 뜨거운 물에는 면이 잘 안퍼져서 전자레인지에 넣고 돌리면 잘 퍼지기 때문에

    저는 그렇게 해서 먹을려고 전자레인지에 돌립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지에 돌리면 면이 더 잘 익기 때문에 면의 식감이 좋아집니다.

    뜨거운 물만으로 조리햇을 때는 끓인 것보다는 불려 먹는 느낌이 더 드니까요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    컵라면을 전자 렌지에 돌리는 이유는 빨리 익혀서 먹으려고 하는 겁니다.

    성격이 급한 사람들이 전자렌지에 돌려서 드십니다.

  • 안녕하세요. 102710287입니다.

    훨씬 더 맛있습니다!

    냄비에 끓일 때에는 면이 두껍게 느껴지는 반면

    전자렌지에 돌려먹으면 훨씬 쫄깃하고 면이 투명하게 바뀌어서 쫄면 느낌을 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컵라면에 뜨거운물 받아서 전자레인지에 돌리라고 하는이유는 면을 완전히 익히기위해서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    종이컵라면은 안쪽에는 비닐코팅이 되어 있어서

    전자레인지에 데우면 안되고요.

    컵라면용기에 전자레인지 사용가능한지 확인후 전자레인지에 가열하셔야 해요.그리고 뚜껑안쪽은 은박지라서 벗겨내야하고 가열시간이상 데우며 용기가 변형될수 있어요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇게 먹어보라는 말을

    듣고 따라서 해봤는데요

    맛 등에 큰 변화가

    없었더라고요....