청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.08

세탁기에서 나는 냄새 제거하는 방법은??

세탁기에서 얼마전부터 꿉꿉한 냄새가 나는데요 이걸 대처 할 수 있는 방법은 어떤것들이 있나요??

빨래를 넣지말고 세탁을 돌리고 하루동안 말리라는 말도 있는데 다 해봤는데도 냄새가 조금 나서요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 안에 냄새는 습기로 인해서 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는데

    세탁조 클리너를 구입하셔서 세탁기 청소를 주기적으로 해주시고

    그래도 냄새가 난다면 세탁기 청소업체를 불러 청소를 맡기는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.