기타 고민상담고민상담
고급스런꿩77
고급스런꿩7723.03.08

30대 중반 어학연수갔다가 정착하는거 어떤가요

30대 중반인데요, 하는 일이 적성에 맞지 않아

어학연수를 생각 중인데 너무 늦은 걸까요

영어권에 가서 어학연수도 하고 가서 살아본 다음 괜찮다면 정착하고 싶거든요

캐나다나 호주로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 괜찮은 생각 같아요 제 친인척 남매가 님처럼 담깐 1년 예정으로 갔다가 너무 좋다고 정착했어요 한국보다 스트레스가 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 너무 궁금하네요.. 저도 그러고 싶어서 고민중인데 용기가 나지 않네요ㅠㅠ..

  • 저는 27살이고 호주에서 3년정도 살다왔습니다 막상 가보면은 더 나이 많아서 오신분도 많습니다 나이는 숫자에 불과합니다!!!