기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.25

비싼 커피와 싼 커피는 어떤 차이가 있을까요?

프랜차이즈 카페의 커피 가격은 한잔에 5~6천원 하는 고급(?) 프렌차이즈가 있고 한잔에 1500원 ~ 2000원 하는 저렴한 프렌차이즈 커피가 있습니다. 비싼 커피와 싼 커피는 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    비싼커피와 싼커피는 향과 맛으로 결정됩니다.

    보편적으로 비싼커피가 풍미가 좋거든요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비싼커피와 싼커피의 차이는 브랜드값차이인듯하네요. 맛은 일반인분들은 거의 못느끼구요.