한남동원주민
한남동원주민22.08.09

침수차가 안좋은이유가 왜그런가요??

비많이오면 젖는건 똑같아보이는데요!

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    침수차는 완변수리가 없고 타고다니거나 방치 해둘수록 다른 차들보다 부식이 빨리 되고 주행중에 사고위험이 있습니다.

    모든 전자.기계에는 물 들어가면 못 쓰자나요 그런거랑 똑같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    실내까지.다 젖는거구요..실제로 깨끗하게 새차가.안돼니

    부식이 돼는겁니다..

    그러니 오작동이 발생할수 있는 위험이 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 고마운참새3입니다.

    침수차가 왜 안좋은거냐면

    모든 기계,전자 들은 물에 들어가면 쉽게 고장이나죠

    쉽게 설명하면 자동차의 엔진은 사람의 머리와 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    침수된차량은 일단은 침수와 관계된 모든 부품을

    교환하지 않습니다. 운행이 가능한정도로 고치고..

    주행중에 고치고.. 수리할코드가 뜨면 이것저것

    수리를 진행합니다...

    ​ 그래서 침수후에 수리가 완료된 차량이

    1년이 안된차량이라면 정말 금액적인 메리트가 없으면

    구매하는것을 신중히 생각을 해야합니다..

    그래서 침수된지 1년미만의 차량의 수리차량을

    구매했다가 이것저것 고치는데 비용이 더 많이 들어가기 때문이죠.

    불가피한 상황이 아니라면 침수차는 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비가 그냥 와도 내부로 잘 스며들지가 않습니다

    차를 만들 때 내부로 물기가 들어가지 않으려고 합니다

    하지만 침수차라는것은 내부 엔진들이 물에 담겨져 있어서

    제대로 된 기능을 하기 어렵다고 합니다.