매콤이
매콤이23.07.28

아파트 비상문에 원터치방충망 설치해도 되나요?

신축아파트라서 세탁실에 비상문이 있습니다. 비상시 대피공간으로 나갈수 있는문이고 대피공간에서 아래층으로 내려갈수 있는 구조입니다

비상문에 열고 닫을수있는 원터치 방충망을 설치해도되나요?

누구는 불법이라고 하던데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 원터치 방충망 설치해도 문제가 없을것 같아요 비상시 즉시 사용할수가 있으면 큰 문제는 없을것 같아요.