로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

인두를 이용한 납땜의 원리는 무엇일까요?

인두를 사용해 납을 녹이면 순식간에 다시 굳어버리는데요.

납땜의 원리는 어떤건가요?

납처럼 다른 금속 물질도 인두를 이용하면 순식간에 녹았다가 굳어버리나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 납땜의 원리는 납은 녹는점이 다른 금속보다 낮아 전기를 이용한 인두로 납을 녹여 때우는 것입니다. 빨리 굳는 것은액체가 아닌 고체로 끓는 온도보다 조금만 낮아도 쉽게 굳게 되는 것입니다.