기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

여자친구가 생리를 하는데 어떻게 도와줘야 할까요?

여자친구가 생리하는 첫날이라서 많이 아프다고 하더라고요.

그래서 제가 어떻게 도와주면 여자친구가 조금은 괜찮아질지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    생리때는 식욕이 터질수가있으니 먹고싶다는것을 사주세요.

    그리고 옆에있어주는게 가장 좋은 약이 아닐까싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 생리를 하게 되면 평소보다 더 예민해지게 되더라구요. 여자친구가 감정을 표출할 때 공감을 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    편하게 쉴수있도록 해주시고 귀찮게하거나 짜증 안나게 해주는것만으로도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다사자122입니다.

    초콜릿같은 달달한 간식 사다주시고

    가만히 있는게 최곱니다

    옆에서 여자친구가 원하는거 다 해주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    배를 따뜻하게 해줄수 있는 찜질팩도 좋구요~ 생리통이 심하면 약국에 진통제 따로 있어요 약도 사다주심 더좋구요~ 카모마일차도 좋다고 하니 사다 주시는것도 좋을것같아요

  • 초콜릿같이 달달한 음식을 주거나, 생리때만 유독 땡기는

    음식이 따로 있으실거에요! 그걸 사주는게 어떨가 싶네요. 그리고 아랫배를 따듯하게해주는 핫팩이 따로 있는데 생리통완화에 효과가 좋습니다. 마지막으로 여자친구가 조금은 신경질부리거나 예민하게 굴어도 얘기도 잘들어주고 넓은 마음으로 품어주세요~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 .... 그냥 말 잘들어 주는게

    여자친구 도와주는거라고 생각해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    도와줄 방법은 그냥 여자친구분이 필요하다는거 사다 주시고 짜증나게만 하지 않으시면 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소271입니다.

    너무 아프면 타이레놀 이나 진통제 먹으면 좀 좋아질거예요.

    그리고 마음이 편안하게 해주세요. 딱히 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    신경쓰게 하는일 하지말고 될수 있음 기분을 맞혀주고 맛있는 음식도 사주고 대화로서 소통해 보세요