지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구가 자전,공전 모두 안 한다면 어떻게 되나요?

지구는 자전과 공전을 모두 하고 있는데, 만약 지구가 자전과 공전 모두 하지 않는다면 어떤 일이 일어나나요?

지구가 자전 공전 모두 안하게 된다면 어떤 일이 일어나는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.27

    지구가 멈추게 된다면 지구의 한 면만 태양 빛을 받게 되고 반대편은 태양 빛을 받지 못하게 됩니다.

    한 쪽 면은 계속해서 뜨거워지고, 한 쪽 면은 계속해서 차가워지게 되어

    생태계가 파괴되고 인류도 멸종하게 될 것입니다.

    그리고 지구가 멈추는 순간의 충격과 관성에 의해 지구 내의 모든 물체는 튕겨나가게 됩니다.