세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

신발에 뻘이 많이 묻었는데 이거는 어떻게 세탁하나요

하얀색 신발에 뻘이 묻어서 시커멓게 되면 어떻게 세탁을 하시나요?? 손으로 직접 빨고싶은데 지우는 약품같은 것이 있을까요???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물로 덩어리진 뻘들은 제거후대야에 미온수, 세탁세제, 과탄산소다를 섞어 신발을담그고 솔질해주세요

    과탄산소다는 표백효과가있습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    물에 담궈 놓고 다쓴 칫솔로 문대줘야 할 것 같네요. 뻘은 물리적인 힘으로 떼어줘야겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    하얀색 신발에 뻘이 묻은 경우라면 중성 세제를 쓰고 남은 칫솔에 묻혀 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    흰색신발이 오염되었다면 베이킹소다로 지우는 방법이 좋습니다. 대야에 미온수를 담고 거기에 베이킹소다를 풀어준뒤에 운동화를 넣고 삼십분정도 대기했다가 세탁솔로 닦아주면 운동화의 원래상태로 돌아올거에요. 한번 해보시길 바라요.