치과의료상담
라라라24
라라라2423.09.02

발치한 치아, , 잇몸부분이 부었는데

오른쪽 송곳니, 임플란트 하기위해서 발치했는데 그 발치한 부분의 잇몸이 부었는데 아프지는 않아요. 서서히 붓기 빠지는가요? 발치한곳 주변잇몸 붓는거 빠지는것이 1주일 이상 걸린거 같은데요. 발치부분 잇몸이 혹? 같은거 의사선생님이 빠진다고 하시는데 부은거 서서히 빠지는거 맞죠?? ᆢ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    붓기는 일주일 정도 지속될 수 있습니다. 시간이 지나면서 조금씩 붓기는 사라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에는 잇몸이 일시적으로 붓기가 있으며, 시간이 지남에 따라 빠지기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 심한경우 발치를 하고 나서 염증을 긁어내면 발치하고 나서도 잇몸이 부어 잇을수 잇습니다. 시간이 지나면괜찮아 지실꺼에요.