생물·생명학문
탈퇴한 사용자

동물들의 먹이 피라미드는 어떻게 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

지구상에 생존하는 동물들은 먹이 피라미드에 의해서 생태계가 유지가 되는데 동물들의 먹이 피라미드는 어떻게 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.08

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.먹이 피라미드는 더 낮은 단계의 동물은 상위 단계의 동물의 먹이가 되어 자연의 평형을 이루게 됩니다. 이러한 구조에서 각 단계에서의 생물들은 상호의존적인 관계에 있어 다른 생물에게 중요한 역할을 합니다. 따라서 이러한 구조에서 하나의 종의 감소나 증가는 생태계 전반에 큰 영향을 미치게 됩니다.