자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.28

하이브리드와 전기 자동차의 차이는 무엇인가요?

하이브리드 자동차와 전기자동차는 전기모드가 있는건 동일 한데요 구조상 많이 다를거같아요 이 두 차량의 구조상 차이점은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    전기차는 100퍼센트 전기로만 운행하는 자동차이고 하이브리드는 일반 내연기관 자동차중에 작은 배터리를 추가하여 많은 힘이 필요하지 않을때는 전기로만 운행하다가 힘이 필요하게 되면 내연기관으로 운행합니다. 따라서 희발유나 경유등 연료가 덜 들어가서 연비가 좋아지고 힘은 힘대로 좋아서 유용합니다