망고빙수
망고빙수22.10.26

추운 날씨 중에도 모기가 굉장히 많네요. 모기를 퇴치하기 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제목과 같이 겨울이 머지 않아 기온이 낮은데도 불구하고 모기가 창궐하고 있습니다. 에프킬라와 같은 모기퇴치제는 향이 자극적이라 사용을 삼가고 있습니다. 그 외에 모기를 효과적으로 퇴치하는 방법이 궁금합니다.

  • 저희집이 3층이고 옛날집이라 창문도 저녁까지 계속 열어놔서 모기가 엄청 많거든요..우리언니가 모기는 시트로넬라 라고 나무젓가락 보다 얇고 향피우는게 있는데 그게 모기가 실어하는거라고 해서 네이버에서 샀는데 효과가 있더라구요..그향을 피우면 모기가 없드라고요..도망을가서 숨은건지 모르겠지만..냄새는 별로지만 암튼 전도움 됬답니다~^^