의료 보험보험
영험한기린192
영험한기린19223.02.15

치과치료비는 무조건 실비가 안되나요?

치과에서 치료한 건 무조건 실비가 안되는건가요? 된다는 얘기를 본거같기도 하고.. 한번도 치과치료후에 실비를 청구한적은 없는데 갑자기 궁금해서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무조건은 아닙니다. 되는부분도 있고 면책사항인 부분도 있습니다.

    급여비용은 실비처리가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료는 우리가 알고있는 치료는 대부분 비급여사항입니다. 의사의 진료에 대한 것만 급여사항으로 실비의 청구가 유의미하지 않습니다. 급여진료비가 워낙 작기 때문에요. 그렇기 때문에 치아보험이 판매되는 것입니다. 충치, 크라운, 임플란트 등의 치료는 실비에서 다루지 않고 치아보험에서 다루는 항목이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우는 급여 항목에 대해서만 실비로 청구가 가능합니다.

    하지만 대부분의 치료가 비급여라.. 크라운 , 임플란트 이런건 다 비급여 입니다.

    충치, 스켈링. 등등은 급여 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험 급여 치료비에 대해서는 치과 비용도 실비 처리가 가능합니다.

    비급여 치료는 보상하지 않습니다.