반반한반달곰43
반반한반달곰4323.11.08

모기는 밤에도 잘다니는데 눈이 밝나요?

모기는 밤에 불 다 끄고 있어도 잘 다니는데 눈이 밝나요? 그리고 갑자기 불키면 당황해서 벽에 붙어있다는데 야행성인가요? 낮에는 안돌아다니더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모기는 시력이 약하지만 더듬이가 있어서 20M 이상 떨어진 곳에서도 냄새를 맡을 수 있고 이산화 탄소를 감지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고합니다모기는시력이약하지만더듬이가있어서20미터이상떨어진곳에서도냄새를맡을수있고이산화탄소를감지할수있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    모기의 시력은 매우 나쁜 근시로 1m 내의 근접한 물체만이 구분할 수 있습니다

    주변과 선명한 대조를 이루는 물체에 접근한 뒤, 체취를 맡거나 체온을 감지해 최종 착륙 위치를 선정한다고 하네요