세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

세탁을 하고 난 후 이물질이 많이 묻어 있는 이유는 무엇인가요?

세탁기가 통돌이 세탁기인데 세탁하고 난 후 빨래를 말려 놓으면 이물질이 많이 묻어 있는데 이것은 세탁기 문제인가요? 아님 다른 문제인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조가 오염되어서 그렇습니다. 세탁조 클리너를 넣도 세탁기를 통세척을 해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    통돌이 세탁기 내부의 먼지 거름망에 먼지가 가득차게 되면 먼지가 걸러지지 못하고 다시 세탁기 내부로 들어오면서 세탁물에 묻어나게 돼요. 먼지 거름망을 비워주고 세척해주세요. 수건과 함께 일반옷을 세탁을 할 경우 수건의 먼지가 옷에 붙어나기 때문에 먼지가 붙을수 있어요. 수건과 옷은 따로 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용을 하면 그동안 세탁을하면서 생긴 먼지나 보풀같은게 세탁기 내부에 남게 됩니다.

    이런 이물질이 세탁을 하게되면 빨래에 묻어나와서 그렇습니다.

    세탁기 내부를 청소를 하신 후 세탁을 하시면 이물질이 묻는걸 예방 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한매177입니다.

    세탁기에 세탁조를넣어서청소해주면 조금괜찮아져요.

    물때가잇어서그런거에요.세탁기도청소해주면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁기 청소를 오랫동안 안 하셨다면 먼지가 많이 묻어나올 수 있습니다. 세탁기도 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    옷 주머니속에 종이같은게 들어있었던거는 아닌가요?

    보통 세탁하면 이물질은 조금 묻어 나오는데

    많이 묻어나오는거보면 세탁기 문제나 아니면

    옷속에 뭐가 들어있는거 같습니다.