치과건강상담
거창한가오리284
거창한가오리28422.11.15

인플란트 시술받은후 치아사이 음식물이끼는데..

안녕하세요?

인플란트시술후 치아와치아사이에 음식물이 자꾸 끼는데 시술이 잘못된건가요? 추가시술을 받아야하는지요? 시술받은 치과에서 해주는건지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 치료 이후에 음식물이 낄 수 있습니다. 이는 임플란트는 고정되어 있는데 주변 자연치아는 움직이기 때문에 조금씩 틈이 발생할 수 있습니다. 현재로서는 이를 막을 수 있는 방법은 없습니다. 따라서 현재로서는 치료의 한계이며 이러한 이유로 임플란트 이후에 주변을 치간칫솔 및 치실로 관리를 해주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받으시면 음식물이 많이 낄수 있습니다. 그래서 임플란트 치료 또는 보철치료를 받으시면 치실 및 치간칫솔을 사용하라고 꼭 설명드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 구조적으로 치아사이에 음식이 잘끼게 만들어지므로 워터픽 등으로 따로 관리를 해주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시술이 잘못된건 아닙니다.

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있기 때문에 음식물이 잘 낄수 있습니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.