탈퇴한 사용자

우리나라 대학중 게임관련 학과가 설립되어 있는 대학이 어디있나요?

안녕하세요

게임을 너무좋아하는 사람입니다.

게임산업 규모가 매년 엄청나게 성장한다고 하는데 이 게임산업을 기반으로 인재 양성하는 게임관련 학과가 있나요?

설립되어 있는 대학과 학과 좀 알려주세요

감사합니다.

  • 향기로운상괭이8
    향기로운상괭이823.05.14

    안녕하세요. 향기로운상괭이8입니다.

    우리나라에도 e스포츠 관련학과가 개설 되어있습니다!

    그 중에서 대표적으로 오산대학교와 호남대학교가

    있습니다.

    유튜브 전과자라는 프로그램에서 오산대학교 e스포츠과를 다룬적 있습니다. 참고하시면 좋을것 같아요!