근면한딩고260
근면한딩고26020.08.26

주식빚 이 생기는이유가 무엇인가요?

주식빚이생기는이유가 주식하려고대출을하고
주식을해서인가요?
아니면 내가가지고있는자산으로 주식을했는데 그주식이폭락하면서 빚이생기는건가요? 투자금으로만 하면 빚안생기나요?

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식빚이 생기는 이유가 궁금하셨던것 같습니다. 그 이유는 집담보대출이 잇듯이 주식담보대출도 있습니다. 증권사 신용대출도 이용한다면 그런것도 잡힐것같네요!

    투자금으로만하신다면 빚이생길 이유가없습니다. 빚을 져서 투자할 필요까지 없으시니 천천히 투자해서 오래도록 돈 많이 버는 건강한 투자를 배우시길 권합니다.

  • 본인의 투자금 만큼만 주식을 하면 주식을 폭락을 해서 휴지가 되든 걸레가 되든

    빚이 발생하는 일은 없습니다.

    빚이 발생하는 이유는 대출을 더 받아서 확신했던 곳에 투자했다가 망했거나

    주식을 사들일때 본인의 신용도를 이용해서 본래살수 있는 만큼을 초과해서 샀다가 망해서입니다.

    세상 어떤것도 절대란 없고, 특히 주식에서 100%란 없습니다.

    차근차근 적은 돈부터 굴리기 시작하세요.