솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.25

드라이기 사용 시 머리카락을 보호하기 위한 꿀팁은 무엇인가요?

드라이기를 사용할때 너무 뜨거운 바람을 머리카락에 직통으로 맞게 하면 머리카락 결이 많이 안좋아 진다고 하더라고요 그래서 드라이기 사용시 머리카락을 보호하기 위한 꿀팁이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리 감고 나온뒤 수건으로 물기 제거하고 에센스 도포후

    뜨거운 바람으로 말리다가 찬바람으로 말리기.

    뜨거운 바람과 찬바람의 비율은 3:7정도가 적당합니다.

    어느 정도 건조된 후 다시 에센스 소량도포합니다.

    평균 모발량이니 두피 상태에 따라 한 펌프에서 두 펌프 정도 사용하시면 적당하시겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    먼저 자연바람에 말리는게 가장 좋은 방법입니다.

    그게 아니라면 가급적 제일 뜨거운 바람 보다는 한단계 낮은 바람으로 적당히 말리고

    차가운 바람으로 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한돌꿩59입니다.

    수건으로 먼저 수분을 충분히 제거해주신 후에 드라이기를 사용하시는 것이 좋습니다.

    최소 2-30cm의 거리를 두고 사용하여야 열에 의한 손상이 덜 하고, 두피는 되도록 냉풍을 이용해주시는 것이 좋습니다