약 복용약·영양제
도덕적인발발이24
도덕적인발발이2421.11.28

붓기를빼는약은 어떤게 있나요?

어머니가 자고일어나서 한참이 지나도 부종이 빠지질 않습니다..다리가 특히심하고 얼굴도 많이 부어있는편입니다..아마 몸도 붓지 않았을까 추측해봅니다..어떤약을 먹으면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    일반의약품으로는 정맥 순환을 개선하여 하지 중압감을 덜어주는 트록세루틴 성분의 제품을 추천드릴 수 있겠구요~

    좀더 직접적으로 과잉 수분의 배출 작용을 하는 이뇨제는 병원상담 후 처방을 받아서 복용 하실 수 있습니다.

    또한 과도한 나트륨섭취를 줄여서 식이조절을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    약국에서 붓기 빼는 약은 정말 다양하게 판매하고 있습니다. 포도엽등의 추출물 성분이나 트록세루틴 성분의 약들, 치질약에 사용되는 디오스민 성분들이 함유된 약들은 모두 혈관벽을 튼튼하게 하는 역할을 합니다. 혈관벽을 튼튼하게 하여 혈관에서 체액이 빠져나가지 못하게 해주어 붓기를 완화해줍니다.

    또한 은행엽추출물도 혈액순환을 도와 전신의 붓기 개선에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 함량이 괜찮은 제제를 찾아서 드시면 효과 보실 수 있으십니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    일반의약품 중에서는 센텔라추출물을 주성분으로 하는 센시아정이나

    비티엘라 등의 포도엽 제제 혹은 Troxerutin 성분의 엘라스에이액 등이

    정맥 순환 부전에 효과가 좋으므로 붓기가 있을 때 적절한 선택지가 될 수 있겠습니다.

    다만 전신적으로 다 부어있는 경우 신장을 비롯한 배설기관에 문제가 있는 것은 아닌지 확인해보시고,

    혈압이 높은 경우에도 부종이 발생할 수 있으니 기저질환을 먼저 확인해보시면 좋겠습니다.

    경우에 따라 이뇨제 처방이 따를 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    붓기를 빼는 약은 병원에서는 이뇨제를 주로 처방합니다.

    신장검사를 한번 해보시는 것이 좋기 때문에 내과에 한번 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    미네랄 영양제의 섭취는 따로 안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지속적으로 붓기가 심하다면 정맥류나 순환기 장애 등을 의심할 수도 있습니다. 단순히 약을 드시기 보다는 일단 생활 속에서 실천을 하는 것을 권해드립니다.

    일단 냉찜질을 기본으로 하고 붓기에 안좋은 커피 등의 카페인은 피하시는 것이 좋습니다. 그 이후에도 붓기가 너무 심하다면 트록세부틴 성분의 약을 드셔보는 것을 추천드립니다.

    다만 계속해서 붓기가 나타난다면 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    병원 방문하셔야 합니다.

    일시적으로 부종을 뺴주는 약이라면 보통 이뇨제를 사용할겁니다. 이뇨제는 약국에서 임의로 드릴수가 없고 꼭 처방전이 필요한 약물입니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    붓기 자체를 빼는 약들은 많지만 부종의 원인에 따라 다릅니다

    대표적으로 림프순환이 되지 않을 때 부종이 생기기도 하므로

    이땐 림프순환을 도와주는 걸 드시는 게 좋겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붓기가 심한 경우 이뇨제 성분이 붓기제거에 도움을 줄 수 있으며 이뇨제는 의사의 처방하에 복용하시어야 하며 정맥순환 장애를 붓기가 있는 경우 트록세루틴 성분의 약이나 디오스민 포도씨엽추출물 약이 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 약이 있지는 않으신가요? 만성질환을 치료하기 위한 약제들이 부종을 유발할 수 있습니다. 만약 있다면 약 이름을 댓글로 달아주세요. 다리뿐만 아니라 얼굴까지 부으시니 전문의약품으로 치료해야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일단 몸이 붓는 원인을 찾는 것이 중요합니다. 근처 병원을 내원하셔서 검사를 받아보셔도 좋겠습니다.

    특별한 원인이 없다면 은행잎제제나 트록세루틴, 마그네슘, 비타민E와 같은 혈액순환제들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    원인이 무엇인가에 따라 약은 달라질 수 있습니다.

    보통 이뇨제가 붓기를 빼기위해 처방약에 함께 들어가는 경우가 많습니다.

    일단 제일 중요한건 빨리 병원에 가시는 것입니다.