진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.19

노트북 무상 as기간이 구매일 기준인가요? 생산일자 기준인가요?

2022년 8월 생산된 노트북을 제가 10월에 구매했는데요

무상as가 1년인가 인데 모니터고장이 나서 고치러가야하는데 구매일자 기준으로 증명하면 되는건지 문의 드립니다

기간이 아슬아슬하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구매일 기준으로 AS가 가능합니다.

    그렇기 때문에 구매영수증이나 이런것을 보관하고 계시면 그것으로 구매일자 증빙을 하고 AS를 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 무상수리는 구매일 기준이라고 하더군요 구매일로부터 보통 일년이고 하더군요.