탈퇴한 사용자

일반칫솔에 비해서 진동칫솔 장단점이 궁금합니다.

어릴때부터 항상 일반칫솔을 사용해서 양치를 했는대요.최근에 진동칫솔을 사용해볼려고 하는데 진동칫솔의 장단점이 뭔지 궁금합니다.

  • 멋진큰고니100
    멋진큰고니10022.12.12

    일반적으로 진동 칫솔, 음파 칫솔이 더 잘 닦인다고 알려져 있습니다. 대표적인 제품이 필립스에 소닉케어 제품입니다. 꼭 비싼 제품을 구매할 필요는 없구요. 가성비가 좋은 제품을 사용하시면 될 것입니다.

    더 이를 잘 닦고 싶으시면 치간 칫솔과 워터픽 등을 병행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 장점은 편합니다. 손을 위아래로 흔드는 동작 하나 빠졌을뿐인데 편합니다. 날마다 양치하는게 귀찮은 사람에게는 도움이 많이 됩니다. 단점은 잇몸이 약한 사람은 피볼수 있습니다. 또 안쪽 구석을 닦을때 치솔의 방향이 안에서 밖으로 움직여야 하는데 진동칫솔은 불편할수 있습니다.