머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.10.13

항공 마일리지는 언제 적립이 되는지요?

해외여행할 때 항공기표를 예매하고 탑승하게 되는데 언제 기준으로 항공마일리지가 적립되는지 궁금합니다.

예매시, 탑승시 또는?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    항공마일리지는 자동으로 적립이 되는것이 아니고

    여행을 다녀온 후 항공사 고객센터에 연락하여 신청을 해야 적립을 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    항공마일리지는 일반적으로 항공편 탑승 시 적립됩니다. 항공사의 마일리지 프로그램에 따라, 탑승한 항공편의 구간과 예약 클래스에 따라 적립되는 마일리지가 다를 수 있습니다.