모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

뚱뚱하니까 사타구니쪽 옷이 헤지는 것 같은데 어떤 사이즈를 선택해야 하나요?

안녕하세요.

몸이 뚱뚱해서 그런지 자꾸 사타구니 쪽이 서로 맞물려서 옷이 헤지네요.

옷사이즈가 문제 인가요? 더 큰 빅사이즈로 입어야 하는지 궁금합니다.

아니면 다른 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    옷사이즈가 문제가 아니라 살이 찐게 문제 입니다..

    딱 달라 붙는 옷이던 헐렁한 옷이던 마찰에 의해 헤지더라구요.

    저도 그렇지만 살을 빼는게 가장 현명한거 겉아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    저두 살이 많이쪄서 같은 경험을 많이 했는데요 스키니같은 타이트한 옷이 아니라면 바지가 자주 내려가서 그런현상이 생기는거 같아습니다. 그래서 멜빵을 착용하게 됬는데 처음엔 조금 어색하기도하고 불편하기도 하지만 익숙 해지면 괜찮습니다. 그이후로는 바지사타구니가 먼저 망가지는 일이 없더라구요 님도 멜빵한번 도전해보시면 어떨까요