참신한오징어71
참신한오징어7124.04.19

일본영화를 리메이크한 한국영화가 있나요?

어떤 어떤 작품이 있었는지 궁금합니다 !!자세히 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라 영화 중에서 일본 영화를 리메이크 한 영화로는 지금 만나러 갑니다가 있으며, 럭키, 용의자 X의 헌신이라는 영화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알고 있는 작품으로는 '지금 만나러 갑니다'와 '리틀 포레스트', '용의자 X의 헌신'이 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    제가 아는 것 몇가지 알려드리자면,

    '종이달'은 2015년에 일본에서 개봉한 일본영화 종이달을 리메이크한 작품이고

    이외에도 ' 지금 만나러갑니다' '골든슬럼버'

    그리고 일본영화열쇠 도둑의 방법을 리메이크한 '럭키'가 있습니다.