용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.05

옷에 염색약이 묻었는데 지울 수 있나요?

집에서 염색하면서 흰 옷에 염색약이 묻었는데요. 빨래를 해도 염색약 묻은 게 안지워지네요. 옷에 묻은 염색약을 비울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    옷에 뭍었을때 바로 스프레이 뿌려서 비비고 빨면 없어지지만 물에 닿고 시간이 지나면 복구가 힘듭니다..

    헤어 스프레이가 없으시다면 다이소에 싹지워 사서 바르고 문지른다음 주방세제나 샴푸 로 한번더 똑같이 하고 빨으면 지워집니다 이방법도 시간이 지나면 안지워집니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    쓰읍.... 염색약은... 힘들거 같은데요... 그래도 베이킹소다로 함번 도전해보세요..!!!