비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

안경 교환주기는 어떻게 되는가요?

시력을 나빠서 안경으로 의지를 하고 있는데

안경은 몇년주기로 바꾸어 줘야하나요?

안경 안바꾼지 2년정도 되었는데 너무 오래 된지 않았나 싶어서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경교환주기는 성인은 1-2년, 청소년은 6개월마다 시력 검사를 받는 것을 권장하며, 시력 변화가 있을 경우 안경을 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한검은꼬리275입니다.

    보통 6개월정도마다 시력검사를 받아보시는게

    좋다고 들었습니다

    쓰시는데 불편함이 없으시거나 하시면

    6개월마다 검안받아보시고

    1년정도 되셨을때 결정하셔도 될듯합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    생활환경에 따라 시력의 상태가 달라질수 있습니다.

    자주 가시는 안경점이나 안과를 꾸준히 방문해서 시력점검을 받으셔야 합니다.

    전문가의 도움을 받는게 제일 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    관리에 따라 다르지만 반년주기로 눈검사를 받으시고

    1년주기로 변경하시면 좋겠습니다 또는 스페어 안경이 있으면 번갈아 착용하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    안경 교체 주기는 사람들마다 다르긴 하지만,

    보통 교제 주기를 3년 정도로 잡습니다.

    하지만 최근들어 미디어의 발달로 인한 눈의 피로와 연령에 따른 노화 상태를 감안하여 1~2년 마다 시력 검사하는 것을 권장합니다.,

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    안경 교환주기는 보통 3년이라고 합니다. 안경알이 손상되었거나 하면 그 전에 한번씩 가셔서 확인을 해보시는게 좋습니다.

    안경관리를 잘하셨으면 3년이 지나도 괜찮겠지만, 평균적으로는 2~3년에 한번씩은 안경점에 가셔서 검사도 하시는 겸, 안경 상태까지 체크를 해보시는게 좋습니다.