산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.07.28

(지성)여름철 코에 기름을 줄이려면?

안녕하세요 30세 청년입니다.

제가 피부가 지성이라 원래 기름이 많습니다.

근데 모공까지 넓어서 더 기름이 많이 배출되는 것 같아요.

1. 피부 기름을 제거하는 효과적인 방법이 있을까요?

2. 모공이 더이상 넓어지지 않게 하면서 기름 배출이 덜 될수있는 방법이 있을까요? 조금만 돌아다니면 코만 번들번들 합니다

  • 가장 효과가 좋은것은 두피를 사혈하는 것입니다.

    (정수리 부분 한번할때 5회)

    단,한번만 해도 개기름이 싹 사라지고 보송보송해집니다.

    정말 효과 드라마틱하지요.

    사혈은 심천사혈 검색해 보시구요.

    본인이 혼자서 얼마든지 가능하구요.

    귀와 귀에 머리위로 선을 그어보고 가장 가운데 부분 머리 정수리를

    사혈침으로 톡톡 찔러주기만 해도 효과가 좋습니다.

    머리도 똑똑해지고요^^

    사혈침은 늘 가지고 다니면서 사용하시면 좋지요.

    코의 개기름은 계란을 이용하여 팩한후 바짝 말리고 씻어주는 것이 아주 효과가 그만입니다.

    다들 비싼 팩들 사용하는데 부작용이 더 심합니다.

    계란 휜자위을 거품내어ㅡ바른후 말려도 좋지만 그게 보통 귀찮은게 아니예요.

    그러니 귀찮다면 그냥 계란하나 톡 깨뜨려 섞은후 코에 바른후 바짝 말리시고 거즈를 얹어서 바짝 말려도 효과

    아주 훌륭합니다.

    티브이 보며 게란바르고 마르면 씻고 또 바른후 마르면 씻고 세번만 해도 아주 깔끔촉촉 끝내줍니다.

    반복해서 씻으러 가는게 귀찮다면 젖은 타올 미리 준비해서 옆에 딱 갖다놓고 하시면 더 좋겠죠?

    계란팩 하기전에 식초탄 물에 거즈를 묻혀서 올려놨다가 계란팩을 하면 식초가 기름을 녹여놓기 때문에

    팩한후 떼어내면 모공속 기름도 쏙쏙 빠집니다.

    천연 식품이다보니 당연히 부작용같은거 없지요.

    화장품 가게가서 거즈수건을 몇개 사다놓고 사용하시면 아주 좋습니다.

    세척해서 말려놓고 또 사용하고 또 사용하고,,,,,

  • 여름철 덥고 기름이 워낙 많이 나오는 때인데요.

    이럴때마다 방법은 어쩔수없습니다 신체에서 분비되는 것이기때문에 피부과 약을먹어 줄일 수있지만 부작용이 크고 비싸 피부가 심하게안좋은 분들이아니고는 추천을 안하구요.

    어쩔수없이 중간중간 물로만이라도 세수를 해주시거나

    오일이 첨가되지않은 수분만 적당히 유지시켜주는 로션도 세수하고 바르시구요

    로션 바르면 오히려 유분이 많이 나오는거 아닌가 생각하시는 분들이 많지만 오히려 건조하면 더많이 분비가 됩니다

    세수할 여건이 되지않으시다면 기름종이를 사셔서

    시간날때 기름을 제거해주시는게 좋습니다.

    1주일에 한 두번씩 각질제거 및 피지제거도해주시고

    자기전 팩도 해서 수분보충 해주시구요.

    물도 자주 마셔주시면 좋습니다.