탈퇴한 사용자

아메리카노는 어떻게 만들어지는건가요??

제가 아메리카노를 참 좋아하는데요,

뭔가 씁쓸하면서도 개운한 맛이 있더라구요.

아메리카노는 어떻게 만들어지는건가요? ? ?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    옛날 원두커피 아이스가 아메리카노죠 원두를 레스팅한다고 들들볶아서 간다음 가루를 원두기에 넣고 즙을짜낸겁니다. 그리고 얼음 물을 추가한거에요.

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.12.12

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 에스프레소커피에 물이나 얼음을 넣어 마시는 커피가 아메리카노 또는 아이스아메리카노라고 부르는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    이탈리아의 커피인 에스프레소가 미국으로 넘어가면서 너무 찐해서 연하게 해서 마신것이 아메리카노 입니다