기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.16

양치후 이온음료나 보리차 둥글레차등 마시고 또 양치해야 하나요?

양치후에 생수만 마셔야되는건가요?

차종류를 마시면 또 양치를 해야되는건가요?

이온음료나 녹차 보리차 둥글레차등 마시면 또 양치해야되나요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    네 그렇습니다. 치과의사분께 직접 질문드린 내용인데요.

    무엇이든 먹는것을 섭취하고나면 입안에 세균이 즉시 번식하기시작한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당류가 들어간 음료가 아니라면 일반 차 정도는 물이랑 거의 비슷하기 때문에 양치를 굳이 하지 않아도 된다고 보입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일반적으로 차 종류들을 드시면 따로 양치는 하지

    않으셔도 괜찮습니다. 다만, 당 성분이 조금이라도

    들어간것을 드신다면 양치는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한메추라기78입니다. 이온음료나 차 종류는 치아 착색를 일으킬 수 있으므로 양치까지는 아니더라도 가벼운 가글은 하시면 좋을 거 같습니다.