엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.01

르노자동차는 어느나나 자동차 회사인가요?

근래에 알게된 사실인데 르노삼상자동차가 르노코리아자동차로 상호명을 변경했던데 이제 삼성 기업이랑은 계약 해지가 된건가요? 그러면 르노코리아자동차는 어느나라 자동차 회사인가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    프랑스 자동차 회사입니다.

    처음에 삼성이 자동차 공업 진출 할려ㅗ 일본 닛산자동차와 기술협력을 하였습니다.

    그러자 일보 닛산이 부도가 나고 프랑스 르노 자동차로 넘어 가버립니다

    ​그래서 삼성이 삼성 자동차라는 독립브랜드를 사용하지못하고 르노 삼성 이라한것입니다

    그 대가로 르노는 영업이익이 발생할 경우 매출의 0.8 %를 로열티로 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    르노는 프랑스회사입니다.

    르노삼성자동차는 삼성자동차를 르노에 넘기면서 상호를 르노삼성으로 하기로 계약했고 계약기간이 끝났어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.르노자동차는.프랑스 자동차 브랜드 그룹으로 알고있습니다. 르노삼성 은 그 이전 이름 이었구요