멋진여우203
멋진여우20321.02.20

코인 합법화가 되면 쓰여질 코인은 어떤 기준에 의해 정해 지나요?

지금 메이저코인을 비롯해서 수많은 코인들이 우후죽순으로 생겨나는데 코인 합법화가 되면 어떤 코인들이 채택이 되며 어떤 코인들이 사라지나요? 그 기준은 어떻게 되나요? 평소 궁금했던 질문 드립니다

  • 안녕하세요 코인을 불법화 한적이 있나요?

    코인을 세일즈 해도 국가로부터 아무런 제약도 없는 상황입니다.

    제재를 가하지 않았다는건 그 자체가 이미 합법인 상황인 겁니다.

    무언가 문제가 있으면 법으로 규제를 하는것이지 법으로 규제하기 전에는 그것이 곧 합법인 겁니다.

    어쨌거나 지금 문의하시는 내용을 유추해보건데 아마도 국가에서 지정한 코인이 어떤것일지에 대한 물음이실 것 같습니다.

    제 개인적으로는 어차피 시중에 존재하는 코인들을 굳이 채택할 이유는 없어보이고 국가에서 자발적으로 cbdc를 발행하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 암호화폐가 소멸하고 생존할지는 알 수가 없습니다.

    그것을 알수 있다면 이미 그 존재여부가 빠르게 갈렸을거라고 생각됩니다.

    다만 살아남을것이라고 예측되는 암호화폐들은

    대기업에서 만든 암호화폐이거나 이미 많은 사람들로부터 인정받은 암호화폐들입니다.

    인정받았다는 근거는 튼튼한 커뮤니티 풀을 형성하고 있거나

    지향점 또는 로드맵을 건실히 다지고 있는 암호화폐들이라고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!