라식라섹 수술후에 초점이 안맞아요

성별 여성
나이 40세

한쪽은 라식을하고 한쪽은 라섹을 했는데요. 책같은거를 보고있다가 다른곳을 보려고 하면 한동안 흐릿합니다.현미경 초점이 안맞아서 흐릿한것처럼요. 시간이 지나면 보이기는 합니다.멀리있는건 또 잘보이는데 30cm정도 에서 점점 가까워지면 흐릿해지구요. 이거 왜이런건가요

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

아마 라식라섹의 문제가 아니라 노안이 올시기입니다. 노안은 나이 40대부터 발생하고 수정체의 조절력 저하로 근거리가 잘 안보이는 증상이 발생할수있습니다. 아마 근거리 작업은 안경을 착용하는것이 도움이될것입니다.