기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.08

종교가 중요한가요? 어떤종교를 믿는게 좋나요?

종교가 있으신분들은 종교를 믿는이유와 어떤종교를 믿어야되는데 알려주시면 감사할게요 종교 고민이 많이됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    저는 어릴때는 불교의 향냄새가 너무나 싫어서

    교회를 다녔는데요.

    지금은 오히려 절에가는것이 마음이

    더욱 편하더라구요.

    종교는 자신의 마음이 편안곳으로

    믿으시길 권장드립니다.

    종교또한 현사회에서는 사업이라고 봅니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    종교.. 마음에 안식을 가지기 위하 종교를 믿는거지만...음 인간관계를 늘리기 위해 믿는 경우도 많죠

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    사실 인간이라는게 그저 유전자의 번식을 위한 개체에 불과하다는 생각이 들었어요 그 사실에 공허함을 느껴서 삶의 의미를 찾고자 교회를 갔던것같아요 정신적풍요로움이 큰거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    종교가 중요하다기 보다는 그 사람의 성품이 더 중요하지 않을까 생각됩니다.

    살면서 종교를 꼭 믿어야 하는 것은 아니고 바른 생각 바른 마음을 가지는게 더 중요하다고 생각해요