배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

미국프로야구 역대 최다승 투수는 누구인가요

미국프로야구에 뛰어난 투수들이 많이 있는데요. 그들중에서 역대 가장 많이 한 최다승 투수는 누구이며

총 몇차례 최다승을 했는지 궁금합니다

  • 마국 프로야구인 메이저리그에서 가장 많은 승리를 가져간 선수는 사이영입니다.

    통산 승수가 511승입니다.

    지금은 300승 투수도 나오기가 어려우니 깰 수 없는 기록이가 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    역대 최다승 투수는 사이 영 "Cy Young" (1867년 ~ 1955년)으로 511승 316패 2.63을 기록했다고 합니다