치과의료상담
삼태사나
삼태사나24.04.16

임플란트를 시술할려고 준비중에 여러곳을 비교해 보았는뎨

시술 가격이 너무 차이가 나서 믿음이 안가네요

지방은 보통 80 정도에 해준다고 하는데

수도권은 광고를 보니 40 정도에도 해준다고 하고 치과 대학병원은 견적을 내어보니 일반 한개에 300정도로 보네요

왜 이렇게 차이가 나는건가요?

혹시 임플란트도 종류가 있는지요?

또 시술과정에 비용차이가 발생하는지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 치료로 병원마다 차이가 날수 있습니다. 광고는 과장광고이거나 보험적용가를 적어놓았을 가능성이 높습니다. 보통은 치아당 100-150만원의 금액이 발생하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    광고 가격에 이것저것 붙어서 실 금액은 크게 차이나지 않습니다. 종류는 비슷한거 사용합니다.

    마케팅 차이입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시술비용은 비보험이라 차이가 날수 있습니다. 하지만 너무 저렴한곳은 미끼성 광고도 있습니다. 일반적으로 평균 100-120정도 비용이 발생합니다. 대학병원은 교수진료시 특진비등이 있어서 비용이 더 나오는경우가 있습니다.