한결같은후루티265
한결같은후루티26523.12.11

엄마가 화나셨는데 이유를 안 알려주시는데 왜 이러는 걸까요?

저번주 일요일 저녁부터 친오빠랑 저를 갑자기 무시하시면서 어제 퇴근하고 왔는데 밥먹는데 뒤에서 그릇 쎄게 던지시고 청소하시면서 물건 다 던지시고 진심 정신병 걸리기 직전입니다 아빠랑 저랑 왜 그러냐고 이유를 물어봤는데도 알 필요없다 가족 다 필요없다 난 혼자다 갑자기 저러시는데 진짜 아무짓도 안했거든요?? 왜 이러시는 걸까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 연세가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 갱년기 증세로 보이는데요 어머니에게 잠시 시간을 주시는게 좋습니다 다그쳐 물어야 똑같은 대답으로 답변을 하실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이드시며 갑짜기 가족한데 서운한점이 생길수도 있어요~ 혹 갱년기 일수도 있구요~ 기분 전환을 시켜드리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    엄마가 갑자기 화를 내고 무시하는 이유는 감정적인 스트레스나 의사소통 문제 등이 있을 수 있습니다. 정확한 이유를 알기 위해서는 엄마와 진솔하게 대화하고 그의 감정을 이해하려 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    어머니생신을 아무도 안챙기신것 같습니다.

    아니면 무의식중에 어머니만 빼놓고 세분이 치킨을 시켜드셨다거나, 과일 깎아다주니 어머니 한입 드셔보라는 말한마디없이 세명이 싹 먹어치우고 빈접시만 식탁에 올려뒀다거나...

    어머니가 밖에서 힘들게 일하고 집에들어오니 남편 아들 딸 세명이 다 누워서 티비보고 쉬고있는데 싱크대에 설거지가 잔뜩쌓여 있다거나...집이 엉망인데 누구하나 치우질않거나...

    이유는 이중에 하나 아니면 여러가지가 중복되어 쌓인듯 합니다.