통쾌한표범236
통쾌한표범23622.09.12

날개달린 개미는 무슨 개미인가요?

일반 개미보다 훨씬 큰 날개달린 개미를 처음 봐서 잡았는데 ㅠㅠ 저희집에 원래 갸미가 있긴 있었는데 이런 큰 날개달린 갸미는 처음봐요.. 뭔지 아시는분 ㅠㅠ??

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    수개미는 암개미(여왕개미, 일개미)들과 달리 무정란(미수정란)에서 태어나는데요. 즉 무성생식(처녀생식)으로 태어납니다. 그래서 암개미들의 염색체가 2n인데 반해, 수개미들의 염색체는 n인데 인간의 염색체를 가지고 설명하면, 여자들은 그들의 세포 안에 모두 23쌍 즉 46개의 염색체들을 가지고 있지만, 남자들은 달랑 한 벌 즉 23개의 염색체만을 가지고 있는 셈이죠 이 같은 성 결정체계를 우리 인간을 포함한 많은 동식물의 체계인 이배체와 달리 반수이배체라고 부르며. 개미 사회 내에서 유일하게 수컷입니다

    여왕개미의 수명은 수 년에서 10년 이상이며 혼인비행에서 수개미로 부터 받은 정자를 저정낭에 모아놓고, 산란할 때마다 꺼내 사용하는데요..다만, 정자를 이용하지 않고서 알을 낳기도 하는데(처녀생식),

    이렇게 낳은 미수정란은 수개미가 됩니다.