세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에서 나오는 물 빠지는 배수구에서 물이 역류하는데 뭐가 문제일까요?

빨래를 할때마다 물이 제대로 안빠져내려가고

물이 배수구 밖으로 나와요

그전엔 물만 나왔는데 이제 거품까지 나와요 뭐가 문제일까요 세탁기가 고장났을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.27

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배수구 안에 비닐이나 아니면 머리카락, 쓰레기등으로 차여있을 수 있습니다.

    우선 배수구 안을 보고 이물질 제거해주세요.

    또한 세제를 많이 쓰셔서 거품이 가득차서 물이 역류할 수 도 있습니다.

    적당량의 세제를 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    세탁기 배수구에 물을 한번 부어보시고 잘내려가는지 확인부터 해보시구요 잘내려간다면

    세탁시에 물이 한꺼번에 많이 나오면서 배수구에 정체되는 현상인거 같구요

    세제를 넣어서 세탁기를 돌리다 보면 당연스럽게 거품이 나올 수 있습니다.

    옷에 세제가 묻어서 나올 경우에는 양이 많아서 그럴 수 있으니 세탁시 세제를 줄이셔야 하구요

    빨래 양을 줄이셔서 한번 시험해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 이물질이 끼여서 역류하는것 같은데요. 직접 제거하셔도 될꺼예요. 배수구 집게 같은걸 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    거품은 세탁중이니 날수 있는데

    세제가 너무 많아서

    비누가빠지는데 시간이 걸리는것일수도있고

    역류하는건

    어딘가가 막힌것 같네요..