초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.29

미세먼지가 많은 날 창문열고 환기 시키면 안되나요?

아이들이 있는 집이라 뛰고 놀아서 집안에 항상 먼지가 많아요 근데 미세먼지가 지속되니 문열고 환기를 시켜야될지 말지 고민이에요 님들은 어떻게 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 요즘같이 미세먼지가 많더라도 아침,저녁으로 30여분정도 환기를 시키면

    됩니다. 하루중에서도 미세먼지 농도가 적은 시간대를 선택해서 잠깐이라도 환기를 시키는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이른 아침 기온이 올라가기전에 환기 시켜 주는게 좋습니다.

    그렇게 하면 미세먼지가 아직 바닥에 깔아 앉아 있어 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 많은 날은 가급적 창문을 안 여는게 좋고요.에어컨이 있다면 공기청정 기능으로 환기 시키는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    미세먼지가 많은 날은 환기 안하시는게 좋죠

    요즘은 그래서 공기청정기가 필수죠 ...

  • 안녕하세요. 향기로운복어193입니다.

    환기 10~20분 하는게 더 좋습니다.

    미새먼지가 많더라도 실내에 갇혀있는 곳에 먼지가 더 많습니다.