도롱이
도롱이24.02.17

PPT 템플릿을 잘 만드는 방법이 있을까요?

회사에서 PPT를 만들어서 프레젠테이션을 해야 하는데, 가독성이 떨어져서 눈에 잘 들어오지 않더라구요. 템플릿을 깔끔하게 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어떤 메시지를 전달하고 싶은지

    무엇이 주요 포인트인지

    프레젠테이션을 할 대상은 누구인지

    프레젠테이션은 언제, 어디에서 어떤 방식으로 진행되는지

    전달해야 할 포인트를 가장 효과적으로 전할 수 있는 이미지는 무엇인지

    프레젠테이션을 하는 최종 목표는 무엇인지 파악하고

    슬라이드의 디자인에 대해 생각할 차례인데

    이 때, 고려 해야 할 주요 디자인 요소는 폰트, 색상 및 레이아웃이다

    프레젠테이션에서는 첫 인상이 중요한데

    PPT 표지를 만들 때는 크고 굵은 글꼴과 강렬한 임팩트를 주는 색채로 프레젠테이션의 제목을 표시하여

    전달하고자 하는 내용을 알기 쉽게 프레젠테이션 대상에게 소개할 수 있죠

    프레젠테이션 슬라이드를 만들 때, 충분한 여백을 주어

    중요한 정보를 강조하면 전하고자 하는 내용을 명확하게 할 수 있죠

    순서도 및 원형 차트, 막대 그래프에 이르기까지 다양한 유형의 인포그래픽을 사용

    프레젠테이션에서도 청중들에게 여운을 남기기 위해 흥미롭고 설득력 있는 슬라이드로 마무리~