기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.11

모기들이 싫어하는 향을 집에서 만들거나 구매할수도 있나요?

밴드에 좀 발라서 야외에서도 사용하면 좋을 것 같아서요. 모기 으으ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주로 성분의 핵심이 계피인데요. 인터넷상에서 모기퇴치제 키트를 판매한답니다.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    천연모기 기피제라고 인터넷에서 판매중입니다

    계피추출물이 들어간거 같은데 효과는 잘 모르겠네요.

    약국에서 파는 기피제는 효과가 있었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식물들은 움직이면서 천적을 피할 수 없어 자체 방어를 위해 곤충들이 싫어하는 향을 내뿜습니다. 그중에서 페퍼민트나 라벤더와 같은 허브 계열의 향은 모기들이 매우 싫어하는 향입니다. 이 때문에 예전부터 선조들은 라벤더를 이용해 모기를 쫓는 방충제로 사용했다고 합니다.