대견한멧새88
대견한멧새8822.08.27

전자담배는 어떤 원리로 연기를 발생시키는 건가요

영기 안녕하세요 액상형 전자담배는 어떤 원리로 연기 를 발생시키는지 궁금합니다 일반 연초 보다는 몸에 덜 해롭다고 광고를 하는데 그게 진짜 인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 법조계꿈나무입니다.

    전자담배 연기 발생 원리는

    무화기(Atomizer)안의

    코일이라는 부품에 있는 솜에 액상이 묻고

    코일에다가 전류를 흘려 순간적으로 가열시켜 액상을

    끓이면서 나는 연기를 마시는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 액상형 전자담배에도 타르가 있는 것도 있고 없는 것도 있는데요 타르가 있는 것은 연초랑 비슷하지만 타르가 없는 것은 크게 해롭지는 않습니다 그리고 액상형 전자담배는 코일을 태워서 발생되는 열로 액상을 수증기처럼 기화 시켜서 연기를 발생시킵니다!!

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 액상형 핀지 2년차입니다. 솔직히 몸이 좋아졌다거나 이런거는 잘 모르겠는데 일단은 담배냄새가 몸에서 전혀 나지 않아서 스트레스를 1도 안받는게 가장 좋습니다