신랄한참고래21
신랄한참고래2121.05.07

10만 전자 계속 갈 수 있을까요?

반도체 경쟁심화로

삼성전자가 그리 좋아보이지 않는데

2분기에 회복될 수 있을까요?

파운트리에서도 상당히 뒤지고 있고

이익도 줄어들고 있는 상태인데

어떻게 전망하시나요?

들고 있어야 할까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    반도체 경쟁 심화로 삼성전자는 좋았던 적이 별로 없습니다.

    그럼에도 불구하고 우리나라 최고의 회사로 오랫동안 자리 매김해왔습니다.

    단순히 삼성전자자는 반도체로만 이익을 내는 회사로 보시면 곤란합니다.

    가전 , 핸드폰, 로봇, 바이오 CDMO , 2차전지까지 사업의 포트폴리오가 굉장히 다각화가 잘 되어 있는 기업입니다.

    특히나 메모리 반도체가 돈을 잘 버는건 사실이지만 비메모리 반도체도 일정 점유율을 쉐어하면서 크지 않지만 시장에서 수익을 내면서 버티는게 사실입니다.

    삼성전자를 저도 갖고 있지만 삼성전자를 들고 불안해야할 때는 삼성전자의 매출이나 사업적인 부분에서 어떤 이슈가 있어야지 매도 시점에 대해 고민을 해보시는거지, 삼성전자가 8만원이든 10만원이든 가격적인 측면에 매수 매도를 결정해야되는 부분은 아니라고 봅니다.

    물론 가격적인 측면에서 너무 고평가에 대해 밸류에이션을 경계해야 되는 것은 맞습니다.

    갑자기 삼성전자 PER가 30배를 넘어가버리는 수치가 나오면 어떤 이슈가 있는지 체크해보면서 대응을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.