투명한스라소니194
투명한스라소니19423.02.20

핸드폰 데이타 쉽게 옮기는 방법좀 ?

삼성폰 쓰다가 오래되어 새폰구입해서 알뜰폰 요금제로 쓰려고 하는데, 기변은 유심칩 구입해서 갈아 끼우면 되는것은 알겠는데, 문제는 전에 있던 폰의 데이타나 앱은 어떻게 처리 해야하는지 방법좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    옮기려는폰도 삼성폰이신가요? 그러면 아주간단한게 옮기실수있습니다 양쪽핸드폰둘다 플레이스토어들어가셔서 스마트스위치라는어플을 다운받아주세요 2대의 핸드폰모두 스마트스위치어플을 실행한다음 쓰던폰은보내기누르고 새폰은 받기누르신다음 무선연결 누르면 보내야할 항목이 뜰꺼에요 거기서 체크하시고 보내기 누르고 완료될때까지 기다리기만 하시면 전에 있던 모든정보가 다 옮겨져 있어용!