냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

집을 의뢰해 직접 짓는다면 무엇에 가장 신경 써야 할까요

아파트나 기전 주택에 들어가서 사는 거보다 내 집. 내 마음에 드는 집을 갖고 싶어서요 건축 디자인과 설계 시공업자들에게 의뢰하고 싶은데요 이때 가장 신경 써야 될게 무엇일까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에서 기거 하는 사람이 누구냐가 중요하구요

    집에서 하고 싶은것은 취미활동에 대한 공간 위주로 이야기를 하고

    냉, 난방 시설에 신경쓰면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    가장 중요한건 집을 짓는데 드는 실제 돈보다 더 많이 받는것과 부실공사 같습니다

    요즘 부실공사가 많아서요